招生政策
招生计划
历年录取情况
   
 
 
 
招生政策 首页 > 报考指南 > 招生政策
浙江大学城市学院2016 年“三位一体”常见问题汇总
阅读: 5817次
 
 

问题一、2016年浙江大学城市学院 “三位一体”在哪个批次招生?专业有哪些?名额有多少?

答:我校的“三位一体”面向浙江省招生,今年招生计划60名,其中一批提前批理科10名,二批提前批文科20名,理科30名。具体招生专业、计划如下表:

批次

科类

招生专业

计划数

第一批提前批

理科

土木工程

5

计算机科学与技术

5

第二批提前批

文科

英语

20

理科

工商管理

10

法学

10

自动化

10

 

问题二、第一批提前批和第二批提前批的报名条件是否有区别?具体报考条件各是什么?

答:有区别。

(一)第一批提前批报名条件

具有浙江省2016年普通高等学校招生统一考试报名资格的考生,符合以下条件之一者可申请报考第一批提前批:   

1.学业水平测试(高中会考)科目有6门及以上为A等,其余为C等(含)以上,同时综合素质评价均不低于P等;

2.学业水平测试(高中会考)科目有4门及以上为A等,其余为C等(含)以上,同时综合素质评价均不低于P等,且符合下列专项条件之一者:

(1)艺术特长类:在高中阶段参加北京大学全国中学生艺术周、清华大学全国中学生文化艺术冬令营音乐、舞蹈、戏剧类艺术测试并获二级(含)以上证书;或参加浙江省教育厅组织的声乐、器乐、舞蹈类艺术特长测试并获得A级证书(西洋管乐器可放宽至B级证书)。

(2)体育特长类:在高中阶段获篮球、排球、足球、乒乓球、羽毛球、网球、武术、跆拳道、田径、健美操项目国家二级(含)以上运动员证书;或高中阶段参加由地市级(含)以上教育主管部门或体育主管部门主办的体育比赛并获上述项目前三名(包括团体或个人)。

(二)第二批提前批报名条件

具有浙江省2016年普通高等学校招生统一考试报名资格的考生,符合以下条件之一者可申请报考第二批提前批:

1.学业水平测试(高中会考)科目有4门及以上为A等或者A等与B等之和为8门及以上,其余为C等(含)以上,同时综合素质评价均不低于P等;

2.综合素质评价均不低于P等,且符合下列专项条件之一者:

(1)艺术特长类:在高中阶段参加北京大学全国中学生艺术周、清华大学全国中学生文化艺术冬令营音乐、舞蹈、戏剧类艺术测试并获二级(含)以上证书;或参加浙江省教育厅组织的声乐、器乐、舞蹈类艺术特长测试并获得A级证书(西洋管乐器可放宽至B级证书)。

(2)体育特长类:在高中阶段获篮球、排球、足球、乒乓球、羽毛球、网球、武术、跆拳道、田径、健美操项目国家二级(含)以上运动员证书;或高中阶段参加由地市级(含)以上教育主管部门或体育主管部门主办的体育比赛并获上述项目前三名(包括团体或个人)。

 

问题三、我同时符合第一批提前批和第二批提前批的报名条件,可以两个一起报吗?

答:可以,符合第一批提前批报名条件者,可兼报第二批提前批。

 

问题四、往届生是否可以报考?

答:可以,只要考生符合浙江省高考报名条件,并参加2016年浙江高考一类或二类科目组的报名和考试,不论应届生、往届生均可报考我校“三位一体”综合评价招生。

 

问题五、什么时候开始报名?在哪里报名?

答:报名时间为2016年2月26日9:00至3月7日16:00,采用网上报名方式,报名网址为http://swyt.zucc.edu.cn/AppMain.jsp

 

问题六、网上报名完成后,我要什么时候提交相关申请材料?

答:网上报名后,请根据简章要求准备相关材料,由于本次“三位一体”招生考试安排的时间比较紧,所以请考生务必尽快准备材料。材料先交到所在中学,由所在中学对其真实性、准确性审核后签名、盖章,EMS特快专递到我校招办,截止时间是2016年3月7日(以邮戳为准)。

 

问题七、如果我通过了书面评审,但是学校通知我参加面试的时间我有事,能否换时间?

答:时间确定后考生不可以擅自换时间,如果过了安排的时间,学校视同考生自动放弃。

 

问题八、通过了贵校的书面审核之后,我该如何缴费?

答:通过书面评审的考生持个人身份证和《综合测试通知单》在参加综合测试时到学校现金缴费110元报考费,未通过书面审核的考生不收报考费。

 

问题九:综合测试怎么考?

答:综合测试主要考察学生的综合素质和专业学习潜质,采用笔试加面试的方式进行,满分为100分。符合报名条件中规定的艺术或体育特长条件,经特长专家组认定的特长生,可申请参加素质特长附加测试。根据特长测试情况给予不超过15分的文体特长分,综合测试得分加文体特长分超过100分时,按100分计。

 

问题十:我通过了综合测试,高考志愿要怎么填?是否需要与贵校签订协议?如果没有被学校录取是否会影响我后续志愿?

答:考生在填报第一批提前录取院校或第二批提前录取院校志愿时须将浙江大学城市学院填写为第一志愿,填报的专业志愿须在公布的招生专业范围内,文理不得跨科填报,否则无效。当然考生可以根据自身实际情况选择是否填报我校,不需要与我校签订协议。未被我校录取的,不会影响后续志愿的投档程序。

 

问题十一、学校按照什么进行录取?如何确定我的专业?

答:专业投档办法:学院按文理科招生计划数1:1分别划定投档基准线,按综合成绩从高分到低分进行专业投档,择优录取,不设专业级差。当考生综合成绩无法满足其所填报的专业志愿时,如果考生服从专业调剂,学院根据综合成绩从高分到低分调剂到招生计划未满专业;如仍不足,则从投档基准线下考生中从高分到低分逐一录取到未满专业,直到满额。若考生综合成绩相同时,则按单项顺序及分数高低排序,单项顺序排列依次为:综合测试成绩、高考总分、学业水平测试(高中会考)成绩。高中阶段具备相关选修课程学分或相关选修课程成绩优良的,在同等条件下优先录取。

综合成绩按“学业水平测试(高中会考)成绩(折算成满分100分)×20%+学院综合测试成绩(折算成满分100分)×30%+高考总分(折算成满分100分)×50%”计算形成。

如:某第二批次考生,学业水平测试为6A2B3C,学校综合测试成绩为80分,高考成绩为500分,则综合分为:70(A、B、C级相对应的分值,具体可见我校简章)×20%+80×30%+500/7.5(折算为百分制,第一批次则/8.1)×50%=71.333。

 

问题十二、“三位一体”的毕业文凭是否与普通文理科一样?

答:我校录取的“三位一体”考生与我校录取的普通文理科考生在毕业文凭、学费等各方面都是一样。符合毕业条件的毕业生,颁发由国家教育部统一电子注册的浙江大学城市学院全日制普通高等学校毕业证书。符合学士学位授予条件的本科毕业生,颁发浙江大学城市学院学士学位证书。

 

问题十三、通过此次考试被录取后,我是否还能转专业?

答:可以,学生进校后,如果达到申请转专业的条件,即可提出申请。

问题十四、城院历年“三位一体”招生情况如何?

答:城院从2013年开展“三位一体”综合评价招生工作以来,就受到了广大考生的欢迎。近几年的录取情况见下表:

年份

科类

录取人数

录取最低分

当年普通二批最低录取分

综合分

高考分

2015年

文科

20

77.62

511

548

理科

30

74.03

454

515

2014年

文科

26

75.62

506

548

理科

24

72.43

439

502

2013年

文科

15

77.46

480

540

理科

15

75.34

453

517

 

问题十五、我想咨询“三位一体”更多事宜,该如何联系?

答:欢迎登录招生网站或垂询招生办公室。

招生信息网:http://zs.zucc.edu.cn

招办联系电话:0571—88018551

通讯地址:浙江大学城市学院招生办公室(杭州市拱墅区湖州街51号,邮编310015)

 
 
浙江大学城市学院招生办公室招生热线:0571-88018551  传真:0571-88018510 电邮:zs@zucc.edu.cn
Copyright:2012 浙江大学城市学院招生办公室 学院地址:杭州市湖州街51号 邮编:310015
访问量: