考生问答
   
 
 
 
考生问答 首页 > 考生问答
浙江大学城市学院的办学特色是什么?
阅读: 2140次
 

    名校支撑:浙江大学在学科建设、师资队伍、教学资源等各方面提供有力支撑,保证了学院高质量高起点办学。学院依托浙江大学“立交桥”政策,每年在一年级学生中选拔1%的优秀学生于二年级进入浙江大学试读,试读期限一年,达到浙江大学修读课程要求的学生获得浙江大学正式学籍。与浙江大学工程师学院、浙江大学微电子学院合作开办创新实验班(微电子),共享优质师资和条件一流的工程创新与训练中心;通过全国研究生入学考试的创新实验班学生,浙江大学工程师学院在同等条件下予以优先录取。

    政府支持:学院办学得到了杭州市在政策、资源等多方面的大力支持,并与杭州市有关部委局办及企事业单位建立了政产学研合作机制,建有杭州公共政策研究中心、杭州旅游创意中心、区域经济研究基地、大数据与电子服务研发中心等政产学研合作基地,为培养高素质应用型人才,深度融入地方创新体系奠定了坚实基础。

    国际化教育:学院着力推进国际化教育,是浙江省“提高对外开放水平”教育改革试点单位。经不断开拓发展,目前已与境外15个国家60余所高校建立了合作关系,现有中外合作办学机构1个、合作办学项目1个、课程合作项目8个,初步形成了“合作项目稳步提升、境外交流快速发展”的国际化教育新格局。

    学院与新西兰怀卡托大学于2002年开始合作举办本科教育中外办学项目,是国内较早开办国际合作项目的高校之一,新西兰政府三任教育部长先后来院访问。在省、市、浙江大学支持和大力推动下,国家教育部于2016年9月批准设立浙江大学城市学院怀卡托大学联合学院,这是中新本科教育合作的首家机构。

    学生境外交流是学院国际化教育的主要形式之一。2017年学生以各种形式赴境外学习交流人数达721人,交流率为21.92%,交流形式主要包括寒暑期交流、以“三明治”形式赴境外交换学习、依托中外合作办学项目和课程合作项目赴境外学习等;2017届毕业生海外深造率达9.54%,其中近一半学生被全球百强大学录取,列浙江省高校前茅。

    创新创业教育:学院精心培养创新创业人才,入选“国家级大学生创新创业训练计划”高校。成立创业学院,着力构建结合专业教育,融入人才培养全过程的创新创业教育体系和实践模式,面向全体学生推进创新创业教育。

    学生实践创新能力不断提升。近三年参加学科竞赛共获得省级及以上奖项942项,其中国际级奖项39项,国家级奖项147项,省级奖项756项;获得授权的专利、软件著作权80余项。有5人次获评省市大学生创业之星,2人获评全国百佳创业大学生,共青团中央“创新创业好青年”1人,入选国家“千人计划”创业人才1人。

 
 
浙江大学城市学院招生办公室招生热线:0571-88018551  传真:0571-88018510 电邮:zs@zucc.edu.cn
Copyright:2012 浙江大学城市学院招生办公室 学院地址:杭州市湖州街51号 邮编:310015
访问量: