考生问答
   
 
 
 
考生问答 首页 > 考生问答
参加浙江大学城市学院“三位一体”综合评价招生考试并获得入围资格的考生如何填报志愿?
阅读: 2248次
 

    学院今年继续开展了浙江省普通高校三位一体综合评价招生试点工作,综合测试已在4月份完成,共有335名考生入围,入围名单已向社会公示。

1.三位一体招生计划

    安排在普通类提前录取,只招收参加学院“三位一体”综合评价招生考试并获得入围资格的考生。总计划数为75名,具体招生专业(类)、计划如下表:


2.三位一体入围考生志愿填报

    考生在填报普通类提前录取院校志愿时须将浙江大学城市学院填写为第一志愿;填报的专业志愿范围为其入围的相应报考类别中所包含的专业(类),且选考科目须符合所报专业(类)的选考科目要求,否则视为无效填报公费招生专业考生高考总分须不低于省第一段分数线填报工业设计(中新合作办学)、会展经济与管理(中新合作办学)专业的考生英语单科成绩不低于100分。

    普通类提前录取实行以院校为单位的传统志愿:5个院校志愿,每个院校志愿可填报 6个专业志愿和专业服从志愿。建议考生填报浙江大学城市学院时,填满符合考生选考科目的专业(类)或专业服从调剂。

    普通类提前未被录取的考生,不会影响后续志愿的投档程序。

3.综合成绩计算

    综合成绩=学考成绩(折算成满分100分)×20%+学院综合测试成绩(满分100分)×30%+高考总分(折算成满分100分)×50%

    其中学业水平测试(高中会考)成绩换算:A等计10分,B等计5分,C等计2分,D等不计分,其中语文、数学、英语三门主要科目A等计15分。学业水平测试成绩总分超过100分的按照100分计。

4.录取

    对进档考生,按综合成绩从高分到低分进行专业投档,择优录取,不设专业级差。若考生综合成绩相同时,则按单项顺序及分数高低排序,单项顺序排列依次为:综合测试成绩、高考总分、学业水平测试成绩。高中阶段具备相关选修课程学分或相关选修课程成绩优良的,在同等条件下优先录取。同时,考生的选考科目必须符合被录取专业(类)的选考科目要求。工业设计(中新合作办学)、会展经济与管理(中新合作办学)专业不录取无志愿考生

    若考生志愿填报人数未到计划数的110%,则录取人数控制在志愿填报人数的85%以内。

5.进校后的管理

    三位一体学生入学后,与其它学生在各项政策上一视同仁。如毕业文凭、学费标准、转专业等政策都一样。

    注:三位一体填报报考类别为“公费招生专业”的考生高考总分须不低于省第一段分数线;工业设计(中新合作办学)、会展经济与管理(中新合作办学)要求考生英语单科成绩不低于100分,且不录取无志愿考生。

 
 
浙江大学城市学院招生办公室招生热线:0571-88018551  传真:0571-88018510 电邮:zs@zucc.edu.cn
Copyright:2012 浙江大学城市学院招生办公室 学院地址:杭州市湖州街51号 邮编:310015
访问量: