考生问答
   
 
 
 
考生问答 首页 > 考生问答
从近几年的录取情况看,哪些专业录取分数较高,哪些专业录取分数又相对较低?
阅读: 2310次
 

    近几年,金融学、临床医学、法政类、经济管理类等专业(类)的录取分数相对较高,一些招生量比较大的工科专业(类)录取分数相对低一些。但是专业的“热”与“冷”是相对的,它会随着社会的发展和需求的变化而不断变化,而学习是一个周期性较长的过程,今天的“热门”专业也许到毕业时已成为“冷门”专业,而“冷门”专业由于人才的稀缺往往就业形势非常乐观。比如近年来随着互联网+、智能生活、健康理念的发展,计算机类、电气信息类、护理学等专业(类)热度持续上升,就业率、就业质量非常不错。

    因此,建议考生一定要根据自身的兴趣与特点选择适合自己的专业。
 
 
浙江大学城市学院招生办公室招生热线:0571-88018551  传真:0571-88018510 电邮:zs@zucc.edu.cn
Copyright:2012 浙江大学城市学院招生办公室 学院地址:杭州市湖州街51号 邮编:310015
访问量: