院系专业
分院动态
分院导航
   
 
 
 
院系专业 首页 > 院系概况 > 院系专业
新西兰UW学院
 
 

浙江大学城市学院与新西兰怀卡托大学合作举办的非独立法人中外合作办学机构——浙江大学城市学院怀卡托大学联合学院(以下简称“新西兰UW学院”)于2016年9月获国家教育部批准成立(教育部批准书编号:MOE33NZA02DNR20161794N),实现了杭州市高等教育领域中外合作办学机构零的突破,是全国同类院校获批的第一家。

浙江大学城市学院成立于1999年,是一所以培养具有社会责任感和较强社会政治经济建设能力,具有国际视野和参与国际竞争能力的高素质应用型、复合型、创新型人才为己任的新型本科普通高校。城市学院位于杭州市主城区拱墅区,占地1027亩,校园环境优雅,基本设施先进,办学条件齐备。设有9个分院,40个本科专业,专业设置涵盖文、经、管、法、工、理、医、艺术等八大学科门类,目前有全日制本科生13100余名,与浙江大学等联合培养的硕士研究生110余名。城市学院注重专业、学科、师资队伍协调发展,现有浙江省一流学科3个,省重点学科4个,省重点专业1个,省新兴特色专业4个,省实验教学示范中心3个。城市学院充分发挥名城名校合作优势,坚持高起点高质量办学,办学质量稳居全国同类院校前茅。(详见浙江大学城市学院主页http://www.zucc.edu.cn/)

怀卡托大学是一所成立于1964年的国立综合性大学,居新西兰政府资助的8所公立大学前列,也是新西兰最现代、最具创新精神的大学之一。该校占地67公顷,下设管理学院、计算机与数理科学学院、科学与工程学院、文学与社会科学学院、教育学院、法学院以及毛利与太平洋发展学院等七大学院。该校开设的课程涵盖本科至博士学位,其管理、教育、计算机与信息科学、音乐与艺术、传媒与媒体研究、数学与化学、电子商务等学科领域在新西兰名列前茅;会计学与金融、商业与管理学、传播与媒体学、教育、法律等众多学科在全球排名居前。怀卡托大学被世界著名的英国《每日电讯报》誉为“南半球的哈佛”。(详见怀卡托大学主页http://www.waikato.ac.nz/)

浙江大学城市学院与新西兰怀卡托大学于2002年开始合作举办本科教育中外办学项目,是国内较早开办国际合作项目的高校之一。通过合作办学引进国外高等教育的先进教学理念、课程设置、教学内容和教学方法,不断提高教学水平,增强学生核心竞争力,合作15年来培养了一批具有创新精神和国际视野的优秀人才,赢得了良好的社会声誉,受到考生和家长广泛关注与欢迎。新西兰政府三任教育部长先后到城市学院访问,充分肯定两校多年合作取得的巨大成绩。为进一步拓展和深化两校间的合作伙伴关系,打造办学特色品牌,促进两国之间文化教育交流,为区域经济社会发展培养急需人才,在浙江省、杭州市、浙江大学支持和大力推动下,国家教育部批准设立新西兰UW学院。

新西兰UW学院致力于培养服务区域经济和社会发展、全面推进城市国际化的高级人才,开设金融学、工业设计、会展经济与管理三个专业。合作专业融合两校优势,具有专业对接契合度高、师资力量雄厚、科研水平高、实验设施齐全、学生实践条件好等特点。

新西兰UW学院全面引入怀卡托大学的教学理念,引进优质教育资源,按照新西兰高校通用的专业认证体系和怀卡托大学的教学评估体系,建立符合双方标准的教学质量管理体系,制定透明、兼容的质量标准,并通过新西兰专业认证机构的专业认证。怀卡托大学派遣高素质师资承担主要专业课程教学工作,以及承担专业实习、毕业设计等实践教学指导工作。

新西兰UW学院采用全英文授课。为使学生具备课程要求的英语基础并提升语言能力,新西兰UW学院在学生一年级阶段开设大学综合英语和学术英语课程。同时,设立学习支持中心,为学生提供一对一的英语辅导,提高学生英语应用能力。

 
 
浙江大学城市学院招生办公室招生热线:0571-88018551  传真:0571-88018510 电邮:zs@zucc.edu.cn
Copyright:2012 浙江大学城市学院招生办公室 学院地址:杭州市湖州街51号 邮编:310015
访问量: