院系专业
分院动态
分院导航
   
 
 
 
院系专业 首页 > 院系概况 > 院系专业
工业设计(中新合作办学)
阅读: 14250次
 

专业简介      

  培养目标

工业设计专业复合怀卡托大学计算机图形设计专业,旨在培养具有创新设计理念和国际化视野的高素质应用型、复合型人才。毕业生将系统掌握产品设计与用户体验设计的理论与方法,并能够在平面设计、产品设计、交互设计等领域从事专门的设计类工作

课程体系

课程体系中融合了中方工业设计和新方计算机图形设计的核心专业课程,分别对应面向制造业的产品设计和面向信息产业的用户体验设计能力培养,使毕业生能够同时具备产品设计与用户体验设计的知识背景。专业在现有双方学科复合的基础上,借助已有的学科交叉平台,与中方机械设计制造及其自动化、电子信息工程、计算机科学与技术以及新方媒体设计等专业展开跨学科产学研合作,扩展工业设计专业的应用领域,培养高素质的交叉型人才。

专业特色

资源优势

怀卡托大学计算机图形设计专业在人机交互的用户体验设计方面具有较强实力。该专业结合了视觉艺术、创造力、发散性思维等多方面的技能,尤其要求学生具备在新技术环境中解决问题的能力;专业结合了计算机科学系开设的众多技术课程,其所在的计算机与数理科学学院在教学和研究方面均表现突出,开发的数据挖掘软件Weka、数字化图书馆软件Greenstone以及大型数据处理软件在全球得到广泛应用。

中方工业设计专业以突出创意思维教育为办学特色,注重创新型、应用型人才培养,在蚂蚁金服国际创新设计营、中国大学生方程式汽车大赛、浙江省大学生工业设计大赛等学科竞赛中表现优异,硕果累累。在确保高品质教学工作的同时,专业师生团队还致力于通过设计服务帮助传统产业转型升级,与业界开展了广泛合作,近年来产学研成果多次获得德国IF奖、红点奖、G-mark奖等工业设计行业国际顶级设计奖项。毕业生就业率高,反响好,在业界享有良好的声誉。

培养特色

面向工业设计专业发展趋势和未来人才市场实际需求,结合中新双方优势资源,着重面向区域传统制造业转型升级、面向用户体验设计、面向建设未来城市培养具有创意思维和创新能力的国际化人才。

就业前景

近年来随着我国传统制造业转型升级的加速和信息产业的兴起,市场对具有工业设计与用户体验设计背景的毕业生需求量大增。后G20时代的杭州将全面提升城市国际化水平列为“十三五”规划期间的重点任务,未来城市建设对国际化人才的需求不断提高,就业前景十分广阔。

 
 
浙江大学城市学院招生办公室招生热线:0571-88018551  传真:0571-88018510 电邮:zs@zucc.edu.cn
Copyright:2012 浙江大学城市学院招生办公室 学院地址:杭州市湖州街51号 邮编:310015
访问量: