院系专业
分院动态
分院导航
   
 
 
 
院系专业 首页 > 院系概况 > 院系专业
艺术创意类
阅读: 7177次
 

专业简介

创意与艺术设计学院的艺术设计教育分为视觉传达设计和环境设计两个专业,重点培养国际化、应用型、创新型设计人才。在“万众创新”时代语境下,社会对创新设计人才的需求将持续增长,创意设计类人才具有极其广阔的发展前景。

视觉传达设计

视觉传达设计专业塑造以“解决当代视觉设计问题”为核心目标的专业设计师,培养以数字信息传播、平面印刷为主要媒介、具有国际视野与跨文化交际能力的应用型专业设计人才。现设有数字信息传播设计和平面设计两个专业方向。

学生在校期间有机会参与多种形式的国际化设计实践。专业现已与德国维尔茨堡-施韦因富特应用科学大学、新西兰怀卡托大学、台湾云林科技大学、澳门科技大学等开展长期、稳固的交换生派遣或保送研究生工作。目前视觉传达设计系30%的学生具备6个月以上国(境)外交换学习经历。

本专业现有专职教师9人,其中高级职称教师3人,博士2人,教师毕业于中国美术学院、浙江大学、上海美术学院、德国不伦瑞克美术大学等国内外知名设计院校。

本专业主要核心课程:数字出版物设计、互动媒体设计、信息与界面设计、CIS系统设计、书籍设计、创意图像设计、字体设计与编排及训练项目思维的国际设计工作坊等。

本专业学生毕业后,可在新媒体行业、品牌设计机构、新闻出版部门、文化创意产业、互联网企业等相关企事业单位,从事当代视觉设计、新媒体传播、时尚产品运营与管理、设计营商等工作,具有宽泛的就业面和良好的就业前景。并且可以继续深造,攻读视觉设计、交互设计、设计管理、时尚营销等方向的硕士。

环境设计

环境设计专业以城乡公共空间环境的日景观、夜景观为主要研究对象,以创造高品质城乡人居环境为根本目标,力求使学生掌握以“景观空间营造”为核心的设计实践能力和创意能力。本专业致力培养具备景观、规划、建筑、照明等专业综合理论知识和学以致用的项目思维及运作能力,可以从事景观规划与设计、照明设计、城市设计、旅游规划设计、工程管理等具有创新思维和团队合作精神的应用型专业人才。

本专业现有专职教师11人,其中高级职称教师6人,博士2人,均毕业于浙江大学、中国美术学院、美国宾夕法尼亚大学、加拿大皇后大学等国内外知名院校。

本专业已经与德国安哈尔特应用科技大学、日本早稻田大学等国外知名院校建立了教学科研协作关系,学生在校期间有机会参与多种形式的国际学习交流。

本专业主要核心课程:景观专题设计、景观植物设计、中国古典园林分析、环境照明设计、景观工程、景观规划、城乡规划、城市设计、建筑初步及结构体系、创意建筑设计等。

本专业学生毕业后可在政府城建部门、相关企事业单位任职或者进入景观、照明、旅游、规划等专业设计公司等从事规划、设计、策划、项目运作和管理等工作,具有宽泛的就业面和良好的就业前景。同时,也可以继续深造,攻读景观、建筑、城市规划、室内设计等方向的硕士。
 
 
浙江大学城市学院招生办公室招生热线:0571-88018551  传真:0571-88018510 电邮:zs@zucc.edu.cn
Copyright:2012 浙江大学城市学院招生办公室 学院地址:杭州市湖州街51号 邮编:310015
访问量: