当前位置: 首页> 院系专业> 院系设置
新西兰UW学院
新西兰UW学院
学院网址: http://nzuwi.hzcu.edu.cn/
咨询电话:0571-88285207

   

浙大城市学院怀卡托大学联合学院

教育部批准书编号:MOE33NZA02DNR20161794N

 

浙大城市学院与新西兰怀卡托大学合作举办的不具有法人资格的中外合作办学机构—浙大城市学院怀卡托大学联合学院(以下简称“新西兰UW学院”)2016年9月获教育部批准设立,是杭州市高等教育领域第一家中外合作办学机构。2017年,新西兰UW学院首次招生,目前共有四个年级900余名全日制本科生。

浙大城市学院是一所经教育部批准,由杭州市人民政府举办的全日制公办普通高等学校。其前身为创建于1999年的浙江大学城市学院。2020年6月,杭州市人民政府与浙江大学签署合作协议,超常规支持浙大城市学院十年创百强跨越发展。

学校坐落于中国历史文化名城、风景旅游胜地杭州,毗邻世界文化遗产京杭大运河。校园占地1027亩,校舍面积51万余平方米。设有计算机与计算科学学院等13个学院和浙大城市学院怀卡托大学联合学院等1个中外合作办学机构(学院),36个本科招生专业涵盖经、法、文、历史、理、工、医、管、艺术等九大学科门类。

学校坚持立德树人,面向国家及区域经济社会发展,着力培养德智体美劳全面发展,具有社会责任和实践智慧,基础牢固、专业扎实、能力突出的高素质应用型、复合型、创新型人才。2022年8月,学校正式获批硕士学位授予单位,专业学位硕士授权点3个,办学层次实现新突破。

学校坚持立足杭州、服务浙江、面向全国,推进城校融合的分布式办学,开展政产学研紧密结合的社会服务。学校秉承百年求是文脉,汲取杭城精致和谐大气开放精神禀赋,形塑了开拓创新敢为人先的进取精神,涵育了具有历史传承、时代特征和城院特色的大学文化体系,打造了城院大讲堂、城市理想、年度星光大课、墨香校园、良渚文化进校园等具有一定知名度的校园文化品牌。

学校坚持走开放办学之路,积极推进国际化教育。引进国外优质教育资源,现有与新西兰怀卡托大学共建中外合作办学机构1个,2022年通过教育部评估。与美国、日本、法国、德国、新西兰等国(境)外的70余所高校建立了交流与合作关系,促进国际化人才培养。2022年学校招收国际学生学历生,迈出了国际化教育新步伐。优质的国际教育资源和浓厚的国际化校园氛围为学生成长成才创造了良好条件,近三年新西兰UW学院毕业生获中、新双学位率达99.5%,国内外深造率达77%。

怀卡托大学是一所成立于1964年的国立综合性大学,居新西兰政府资助的八所公立大学前列,也是新西兰最现代、最具创新精神的大学之一。怀卡托大学有在校生13000余名,包括来自全世界70多个国家的2000余名国际留学生。该校下设四大学部,开设的课程涵盖本科至博士学位,其会计学与金融、商业与管理学、传播与媒体学、教育、计算机科学等众多学科在全球排名居前,管理学院排名全球前1%,获国际高等商学院协会(AACSB)、欧洲质量发展认证体系(EQUIS)和英国工商管理硕士协会(AMBA)三重认证,目前全球仅有约100所管理学院满足了全部三项认证的严格要求。

学校培养了包括新西兰前总理杰辛达·阿德恩(Jacinda Ardern)、前雅芳产品首席执行官/前联合利华欧洲区总裁Jan Zijderveld、谷歌Deep Mind联合创始人兼首席科学家Shane Legg博士、所罗门群岛前总理David Derek Sikua博士等在内的一大批杰出校友,同时由于其优质教育和研究被英国《每日电讯报》誉为“南半球的哈佛”。


浙大城市学院怀卡托大学联合学院是浙大城市学院与新西兰怀卡托大学合作举办的非独立法人中外合作办学机构,是杭州市委市政府“名校名院名所”即“三名工程”支持建设机构。学院采用全英文教学,吸引着来自全球十余个国家的众多外籍教师在学院内任教。

学院开设金融学(中外合作办学)、工业设计(中外合作办学)、会展经济与管理(中外合作办学)三个专业。合作专业融合两校优势,具有专业对接契合度高、师资力量雄厚、教学条件优异、实验设施齐全、学生实践条件好等特点。学院全面引入怀卡托大学的教学理念和优质教育资源,按照新西兰高校通用的专业认证体系和怀卡托大学的教学评估体系,建立符合中新双方标准的教学质量管理体系,制定透明、兼容的质量标准,怀卡托大学派遣高素质师资承担主要专业课程的教学工作;学院全面对接杭州市地方经济社会发展需求,围绕“数字”和“应用”打造专业特色,紧扣城市产业发展脉搏,培养服务区域经济和社会发展、全面推进城市国际化的高级人才。

2023年,获评浙江省“三育人”岗位建功先进集体,学校首个“办学示范单位”。

 

新西兰UW学院开设金融学、工业设计、会展经济与管理三个专业。合作专业实现了两校的强强联合,专业对接契合度高,复合培养效果好;师资力量雄厚,建有一支国际化的高水平师资队伍;教学设施优良,相对独立使用的教育大楼设有各类国内领先的教育教学设施,培养服务区域经济社会发展、全面推进城市国际化的高级人才。

三个专业全面引入怀卡托大学的教学理念,引进优质教育资源,按照新西兰高校通用的专业认证体系和怀卡托大学教学评估体系,建立符合双方标准的教学质量管理体系,制定透明、兼容的质量标准。怀卡托大学派遣高水平的师资承担主要专业课程教学工作,以及专业实习、毕业设计等实践教学指导工作。

引进的怀卡托大学专业课程采用全英文授课。为使学生具备课程要求的英语基础并提升语言能力,在一年级阶段开设密集的学术英语课程。同时,设立学习支持中心、图书资料中心,为学生提供英语辅导,提高英语应用能力。


浙大城市学院招生办
学校地址:浙江省杭州市拱墅区湖州街51号 邮政编码:310015
电话:0571-88018551 传真:0571-88018510
招生QQ群:646484322(招办唯一官方群) Email:zs@hzcu.edu.cn
浙大城市学院招生办
官方微信
浙大城市学院
官方微信